المحبة لا تسقط ابدا

عزيزي الزائر يرجي التكرم بتسجيل الدخول
أو التسجيل ان كنت غير مسجل لدينا وترغب في
الإنضمام إلي سرة المنتدي
مشاركتك معنا تسعدنا bom
إدارة المنتدي


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المحبة لا تسقط ابدا

عزيزي الزائر يرجي التكرم بتسجيل الدخول
أو التسجيل ان كنت غير مسجل لدينا وترغب في
الإنضمام إلي سرة المنتدي
مشاركتك معنا تسعدنا bom
إدارة المنتدي

المحبة لا تسقط ابدا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المحبة لا تسقط ابدا



2 مشترك

    طريقة عمل البقلاوة

    maro
    maro
    إداري
    إداري


    عدد المساهمات : 1137
    تاريخ التسجيل : 22/05/2009
    العمر : 32

    طريقة عمل البقلاوة Empty طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف maro الجمعة يونيو 05, 2009 1:16 pm

    البقلاوة

    المقادير:
    1
    صينية .

    2
    كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة.

    ½
    كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة

    4
    كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز.

    ½
    كوب من الفستق الحلبي الناعم.

    4
    كوب من القطر.

    الطريقة:

    1.
    يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة.

    2.
    يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.

    3.
    توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.

    4.
    يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً.

    5.
    يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق
    . وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز.

    6.
    يوضع رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن
    ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقـــــاق فوق الحشو (12) رقـــــاقـــــاً

    يُبـــــلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجــــه الرقـــاق قـــــليلاً بـــالماء

    ثم يمسج جيداً بالسمن
    تقـــــطع البــــــلاقوة بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع
    (حسب الطلب أو الرغبة).

    7.
    توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة

    ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبياً.

    8.
    ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.

    9.
    تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة
    tona2
    tona2
    عضو فعال
    عضو  فعال


    عدد المساهمات : 587
    تاريخ التسجيل : 07/05/2009

    طريقة عمل البقلاوة Empty رد: طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف tona2 الثلاثاء يونيو 09, 2009 12:03 pm

    ميرسى يا بقلاوة انتى جوعتييييييييييينى عايزة اكل بقلاوة مليش دعوة ههههههههههههههه
    maro
    maro
    إداري
    إداري


    عدد المساهمات : 1137
    تاريخ التسجيل : 22/05/2009
    العمر : 32

    طريقة عمل البقلاوة Empty رد: طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف maro الأربعاء يونيو 10, 2009 2:15 am

    من عيني يا قمر اجبلك البقلاوة اول ما تنزلي بني سويف قوليلي وانا اجيبهالك حالا دة انتي تؤمري يا جميل

    مرسي علي تعليقك

    ربنا معاكي
    tona2
    tona2
    عضو فعال
    عضو  فعال


    عدد المساهمات : 587
    تاريخ التسجيل : 07/05/2009

    طريقة عمل البقلاوة Empty رد: طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف tona2 الإثنين يونيو 22, 2009 8:04 am

    شكرا يا قمر دنا انزلك بنى سويف مخصوص يا سكر
    maro
    maro
    إداري
    إداري


    عدد المساهمات : 1137
    تاريخ التسجيل : 22/05/2009
    العمر : 32

    طريقة عمل البقلاوة Empty رد: طريقة عمل البقلاوة

    مُساهمة من طرف maro الإثنين يونيو 22, 2009 8:07 am

    ربنا يخليكي يا جميل

    بس انتي اؤمري بس

    ربنا معاكي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 1:47 pm